АТС Стихия

22:17 Александра Гергелюк 0 Comments


     Здравствуйте дорогие читатели моего блога! Спешу поделиться с вами своей серией АТСочек "Стихия".

     Идея этих АТС вынашивалась очень долго. Когда в ВСС стартовал конкурс "Стихия" я очень обрадовалась, так как в ту же секунду увидела эти АТС и захотела их сделать. Но условия конкурса не позволяли воплотить свои идеи, поэтому работу я сделала другую, а АТС делала для себя, для души.

     Итак, начнем, или точнее я начала с Земли. Эту АТС я сделала первой.

     Стихия Земли таит неисчислимые богатства, как сама Земля - неисчислимые сокровища. Главное свойство стихии Земли - это способность прочно и основательно удерживать форму, четкую структуру. Земля даёт силу, опору, базу для дальнейшего движения при грамотном с ней взаимодействии. Земле соответствует незыблемость, строгость, чувство ответственности, сосредоточенность, рационализм. Она - основа всего стабильного и неизменного.
     Стихия Земли - это символ, за которым стоит порядок и стабильность. Когда я закрываю глаза, и хочу окунутся в стихию Земли, я почему-то вижу себя в лесу. Отсюда и идея для моей АТС-весенний лес. Каждая самая меньшая деталь, а этой работе имеет непосредственное отношение к лесу. Тут листья, частицы дерева и даже фон, которого практически не видно-это срез дерева. И конечно же главный герой АТСки-олененок. Один из многочисленных обитателей леса.
     Вот такая стихия Земли в моем виденье. Предлагаю рассмотреть поближе.

     Следующей стихией была-Вода. Эту АТС я делала почти неделю, постоянно что-то добавляя, чтобы получить именно то, что таится в моем воображении. 

     Вода – стихия чистоты, подсознания, любви и эмоций. Также как вода постоянно течет и изменяется, эмоции не могут долго находиться в одном состоянии, а все время сменяют друг друга. Вода – стихия поглощения и развития. Она символизирует подсознание, потому что также как оно никогда не засыпает, всегда в движении, море никогда не останавливается, ни ночью, ни днем.
     Вода – самая холодная из всех Стихий. Она символизирует холодный, трезвый ум, силу, власть, но одновременно вода – это жизнь и мягкость.
Вода обладает женскими качествами: чувства, жизнь, текучесть, мягкость, расслабленность, принятие, глубина, чистота, поглощение, развитие.
Когда я думаю о стихии Воды, для меня это ничто другое как море, со всем своим могуществом, сокровищами и бесконечностью. И конечно же самый большой морской обитатель-кит)
     Рассмотрим детальки?

     А потом был почти месяц перерыва. Я постоянно думала о том, как же я себе представляю Воздух, ведь теоретически это моя стихия.
     Стихия Воздуха - это связующее начало, постоянно меняющееся и приобретающее новые очертания. Передаточное звено. Внешнее преобразование. Контакт, связь, индукция.
     Воздух - это нервная и кровеносная система мира. По отношению к другим стихиям Воздух играет роль переносчика, как бы средства передвижения, связывающего все стихии между собой.
     Стихия Воздуха находится в постоянном движении, как во внешнем, так и во внутреннем, она устремлена к всеобъемлющему пространству. Она несет с собой полученную информацию, как ветер с поля несет ароматы всех цветов.
     И потом я поняла, что воздух-это что-то нежное, невесомое, деликатное и чистое. Родилась вот такая АТС.

     Почему же ключевая здесь не птица, а именно бабочка? Ну кроме того, что она больше подходит по концепции нежное-невесомое, хотелось затронуть саму суть стихии воздуха-постоянно меняющееся, ведь бабочка проходит очень сложный цикл изменений.
     Вот АТСочка поближе.

     И конечно-же на остаток я приберегла стихию Огня-мою истинную стихию.

     Стихия Огня в природе и в человеке существует на разных уровнях, хотя основа у них одна. Древняя мудрость учит, что Огонь - это начало и основа духа, это то, что необходимо в самом себе пробудить, раскрыть, развить, то, что может преобразовать внутреннюю духовную природу личности.
     Огонь имеет для человека большое значение, так как именно эта Стихия является первоосновой любой деятельности, любой активности, именно Огонь обусловливает возможность бытия жизни как некой формы активного существования.
     Божественная энергия, которая находится внутри каждого человека, не случайно имеет огненное воплощение: человек, получающий откровение, ощущает обновление, он преобразуется, как бы проходит через Огонь, сжигая свое старое и получая новое. Образ Огня лежит в основе всех творений, любой деятельности, будь то творческая, преобразующая, или видоизменяющая, самоотверженная, активно проявляющаяся.
     Огонь - это двигатель мира. Это все действия, которые производит человек: мысленные, эмоциональные, ментальные и физические.
     При подготовке этой АТС у меня не было никаких сомнений что же я хочу передать. Я видела только одно-возрождение феникса из пепла. Считалось, что феникс имеет внешний вид, похожий на орла с ярко-красным или золотисто-красным оперением. Предвидя смерть, сжигает себя в собственном гнезде, а из пепла появляется птенец. По другим версиям мифа, из пепла возрождается сам Феникс.
     Конечно-же детальки.

    Вот такая серия АТС у меня получилась. Это, наверное, самые глубокие работы в моем исполнении. 
     Спасибо что заглянули. Тем, кто все прочитал-отдельное спасибо. До скорого!

You Might Also Like

0 коментарі: